Wiremesh : Harga, Spesifikasi, Kegunaan, dan Penjelasan πŸ’Ž

Wiremesh merupakan bahan material berjenis besi atau baja yang berbentuk anyaman atau pengelasan dan digunakan untuk memperkuat cor beton jalan atau cor beton bangunan lainnya. Ukuran wiremesh dalam lembar yaitu 5,4 x 2,1 M. Wiremesh lembar tersedia ukuran M4, M5, M6, M7, M8, M9, M10, M11 dan M12. Misalnya untuk ukuran M4, ukuran kotak 15x15cm, besi utama 15 biji dan besi melintang ada 36 biji. Bobot aktual 15,45 kg/lembar. Untuk ukuran M6, diameter besi 6 milimeter, ukuran kotak 15x15cm, besi utama 15 biji dan besi melintang ada 36 biji. Bobot aktual 34,76 kg/lembar. Untuk ukuran M8, diameter besi 8 milimeter, ukuran kotak 15x15cm, besi utama 15 biji dan besi melintang ada 36 biji. Bobot aktual 61,79 kg/lembar. Wiremesh roll (gulungan) tersedia dalam ukuran M4, M5, dan M6. Wiremesh roll memiliki ukuran lebar 2,1 meter dan panjang 54 meter atau panjangnya 10 kali panjang yang bentuk lembaran.

πŸ€
Bagi para praktisi yang sering berkecimpung di dunia proyek konstruksi, istilah "wiremesh" sudah menjadi seperti teman lama yang tak asing lagi. Wiremesh merupakan salah satu bahan yang penting dan sering digunakan dalam berbagai kebutuhan konstruksi yang beragam.

Besi wiremesh pada dasarnya adalah jaringan kawat baja yang saling terhubung membentuk pola yang rapi dan teratur atau seragam, dihubungkan dengan pengelasan yang baik. Material ini telah menjadi pilihan utama dalam industri konstruksi karena memiliki sifat yang tangguh, kuat, dan fleksibel. Dengan karakteristik unik ini, besi wiremesh mampu memenuhi berbagai fungsi penting dalam proses pembangunan.

Salah satu fungsi utama dari besi wiremesh adalah sebagai penguat struktural. Ketika digunakan dalam beton, wiremesh berperan sebagai tulangan yang memberikan kekuatan ekstra pada struktur bangunan. Ini berkontribusi dalam meningkatkan daya tahan dan mencegah retak atau kerusakan yang mungkin terjadi akibat tekanan atau getaran. Selain itu, kehadiran wiremesh juga dapat meningkatkan stabilitas dan keandalan keseluruhan struktur bangunan.

Membagikan informasi harga terbaru untuk produk Wiremesh dari Jayasteel. Dapatkan info harga terbaik untuk anda. Silakan langsung sebutkan ukuran, jumlah masing-masing ukuran dan lokasi proyek atau daerah tempat kebutuhan. Kami senang bisa memberikan layanan terbaik untuk anda dan pelanggan anda. Kami bangga bisa menjadi bagian dalam proyek anda. Terima untuk pelanggan distributor wiremesh di Gresik, Lamongan dan Tuban, atas kerja sama selama ini. Juga untuk agen wiremesh di Surabaya, Sidoarjo, dan Malang.

Daftar Harga Wiremesh

Ukuran (M) Berat (kg) Harga / kg Harga / Lembar Dibulatkan
wiremesh 4 15,45


wiremesh 5 24,14


wiremesh 6 34,76


wiremesh 7 47,31


wiremesh 8 61,79


wiremesh 9 78,20


wiremesh 10 96,54


wiremesh 11 116,82


wiremesh 12 139,02








wiremesh 4,5 19,55


wiremesh 5,5 29,20


wiremesh 6,5 40,79


wiremesh 7,5 54,31


wiremesh 8,5 69,75


wiremesh 9,5 87,13


wiremesh 10,5 106,44


wiremesh 11,5 127,68








wiremesh 4,7 21,33


wiremesh 5,7 31,37


wiremesh 6,7 43,34


wiremesh 7,7 57,24


wiremesh 8,7 73,07


wiremesh 9,7 90,84


wiremesh 10,7 110,53


wiremesh 11,7 132,16








wiremesh 4,3 17,85


wiremesh 5,3 27,12


wiremesh 6,3 38,32


wiremesh 7,3 51,45


wiremesh 8,3 66,51


wiremesh 9,3 83,50


wiremesh 10,3 102,42


wiremesh 11,3 123,28





TERBARU update Posting Lain tentang Harga WIREMESH :
Loading...







۩ Yang kami bagikan untuk anda, adalah produk wiremesh yang biasa digunakan oleh para aplikator bangunan, dan juga banyak beredar di pasaran. Ukuran standar yang banyak dipakai dan memang praktis dalam proses mulai penyiapan bahan baku di pabrik tempat produksi wiremesh, hingga proses pengiriman, dengan menggunakan truk, atau trailer, atau kontainer. Hingga berlanjut pada proses pengerjaan di lapangan dengan menggunakan wiremesh sebagai bahan utama. Kami senang bisa membagikan pengiriman wiremesh ke toko bangunan di Denpasar, Mataram, Kupang, Banjarmasin, dan Makasar, serta daerah lain di Seluruh Indonesia.


Wiremesh dibuat dari kawat drawing yang dirangkai dengan proses pengelasan membentuk jaring-jaring atau kotak-kotak menjadi lembaran ukuran 2,1 meter x 5,4 meter. Kawat drawing biasa diproduksi dari wirerod (kawat gulungan) lalu melalui proses tarik dan roll dalam kondisi dingin atau tanpa dipanaskan. Kawat menjadi mulur dan diameter menjadi lebih kecil. Kemudian diberi marking membentuk profile ulir khusus untuk wire mesh. Proses selanjutnya kawat dipotong menjadi panjang 5,4 meter atau 54 meter dan 2,1 meter. Dalam proses pengelasan otomatis menggunakan mesin wiremesh, kawat yang panjang 54 atau 5,4 meter bisa dibentuk dalam gulungan, dan proses pemotongannya setelah selesai proses las. Selengkapnya proses produksi wiremesh bisa dilihat dipost berikutnya. Yang harus diperhatikan dalam proses produksi wiremesh adalah, diameter kawat dan kuat tariknya, jarak kawat, dan kuat pengelesan serta kerapiannya. Terimakasih untuk kawan-kawan bagian produksi di pabrik wiremesh di Gresik dan Mojokerto.


Spesifikasi Bahan Wire Mesh

Wiremesh adalah rangkaian kawat yang saling berpotongan yang membentuk sebuah anyaman atau tenunan. Spesifikasi wiremesh standar adalah 2,1 meter lebar, dan panjang 5,4 meter untuk type lembar, dan untuk type roll panjangnya 54 meter. Spasi atau jarak batang kawat semua ukuran adalah 15 cm
 
Wire
Mesh
Diameter
(mm)
Actual
Weight
(gr/mm)
Kekuatan
Tarik
(N/mm2)
Batas
Ulur
(N/mm2)
Elongation
(%)
M4415,45min 490min 400min 8%
M54,721,33min 490min 400min 8%
M54,519,55min 490min 400min 8%
M65,731,37min 490min 400min 8%
M65,529,2 min 490min 400min 8%
M76,743,34min 490min 400min 8%
M76,540,79min 490min 400min 8%
M87,757,24min 490min 400min 8%
M87,554,31min 490min 400min 8%
M98,773,07min 490min 400min 8%
M9 8,569,75min 490min 400min 8%
M109,790,84min 490min 400min 8%
M109,587,13min 490min 400min 8%
M1110,7110,53min 490min 400min 8%
M1110,5106,44min 490min 400min 8%
M1211,7132,16 min 490min 400min 8%
M1211,5127,68min 490min 400min 8%

πŸ•Έ Pada tabel spesifikasi bahan wire mesh, ditampilkan jenis,  diameter aktual sesuai toleransi yang diijinkan atau yang dibutuhkan, dan berat aktual sesuai diameter aktualnya. Juga menampilkan kuat tarik, batas ulur, serta elongation. Jenis wiremesh M4 hanya ada satu ukuran yakni 4 mm. Dan untuk ukuran yang lain memiliki diameter aktual dengan toleransi min 0,3 dan min 0,5. Kekuatan tarik untuk semua jenis wiremesh adalah disyaratkan min 400 N/mm2. Sedangkan rata-rata produk kami adalah 500 N/mm2 Kemudian Elongationnya adalah min 8%.

⚙️ Penggunaan Wiremesh biasanya berhubungan dengan pengecoran dak atau plat lantai. Lantai dasar misalnya untuk gudang, bandara, dermaga, jalan, dll, biasa menggunakan wiremesh sebagai tulangan dalam konstruksi beton tersebut. Juga dalam penggunaan, plat lantai di ketinggian, misalnya untuk lantai dua, dan seterusnya, untuk jembatan, dak gedung, atap dll. Wiremesh juga biasa digunakan sebagai pagar atau partisi. Ada juga permintaan yang kemudian dipakai untuk penahan kolam air.

Semoga apa yang kami sampaikan bisa bermanfaat bagi anda. Baik sekedar berupa informasi mengenai wiremesh ini, juga  dalam hal suplai wiremesh untuk dikirim ke tempat proyek di daerah anda. Terima kasih untuk para distributor di seluruh Indonesia. Salam untuk rekan-rekan kontraktor bangunan di Tangerang, Jakarta, dan Banten, serta Semarang.

Spesifikasi Wire Mesh

Type Diameter
(mm)
Ukuran
(m)
Spasi
(cm)
Berat
Table
(kg/roll)
Berat
Actual
Toleransi
0,2 mm
(kg/roll)
Berat
Actual
Toleransi
0,3 mm
(kg/roll)
Berat
Actual
Toleransi
0,5 mm
(kg/roll)
M4 (coil)42,1 x 5415 x 15154,47139,41132,17118,27
M442,1 x 5,415 x 1515,4513,9413,2211,83
M5 (coil)52,1 x 5415 x 15241,36222,44213,27195,50
M552,1 x 5,415 x 1524,1422,2421,3319,55
M6 (coil)62,1 x 5415 x 15347,56324,77313,67292,05
M662,1 x 5,415 x 1534,7632,4831,3729,20
M772,1 x 5,415 x 1547,3144,6443,3440,79
M882,1 x 5,415 x 1561,7958,7457,2454,31
M992,1 x 5,415 x 1578,2074,7673,0769,75
M10102,1 x 5,415 x 1596,5492,7290,8487,13
M11112,1 x 5,415 x 15116,82112,61110,53106,44
M12122,1 x 5,415 x 15139,02134,43132,16127,68

⚙️ Untuk tabel spesifikasi wiremesh, menampilkan type yang terdiri dari coil (roll / gulungan) dan lembaran. Selanjutnya diamater dalam satuan mm, terdiri dari mulai diamter 4 hingga diameter 12. Ukurannya adalah 2,1 m x 5,4 m untuk type biasa, dan ukuran 2,1 m x 54 m untuk type coil. Spasi semua type dan ukuran adalah 15 cm. Berikutnya menampilkan berat aktual, untuk masing-masing toleransi, yakni toleransi 0,2 mm, 0,3 mm, dan toleransi 0,5 mm.

Untuk pemesanan, silakan langsung  hubungan admin kami, melalui kontak wa yang tersedia di halaman web ini. Silakan langsung sampaikan semua ukuran yang dibutuhkan dan jumlah masing-masing, serta untuk daerah mana tempat proyek yang sedang Anda kerjakan, atau alamat gudang Anda. Petugas kami akan menghubungi via WA, untuk memberikan update harga khusus untuk kebutuhan Anda. Juga mengenai cara pembayaran dan proses pengiriman ke alamat yang anda tentukan. Sebaiknya ada petugas anda yang memeriksa barang yang anda pesan sebelum dikirim. Untuk memastikan kondisi dan spesifikasi produk adalah sesuai dengan yang dipesan. Terima atas kepercayaannya, untuk owner proyek di Banjarbaru, Balikpapan, IKN, Palangkaraya, dan Samarinda.

πŸ’Ž Karena harga sewaktu-waktu dapat berubah, karena memang karakter produk wiremesh ini seperti itu.  Dan tentu sebagaimana banyak produk yang lain. Harga bisa cepat sekali berubah. Jadi untuk bisa memberikan layanan yang cepat dan lebih baik, akan lebih mudah jika permintaan disampaikan via email atau whatsapps.

Tuliskan :

ukuran + jumlah + tempat dibutuhkan.

Semoga kita bisa menjalin kerja sama yang baik dan berkelanjutan, sebagaimana banyak pelanggan kami dan pelanggan anda selama ini. Kami senang bisa memberikan layanan terbaik dan memberikan kepuasan bagi customer anda. Salam untuk pelanggan di Bandung, Solo, Palu, dan Kendari. Semoga semakin sukses, dan kerjasama terus terjalin dengan sangat baik.



Spesifikasi Produk Wire Mesh

Wire
Mesh
Type Line
Kawat
Utama
Line
Kawat
Melintang
Spasi
(cm)
Ukuran
(m)
M4 Roll 15 360 15 x 15 2.1 x 54
M5 Lembar 15 36 15 x 15 2.1 x 5.4
M5 Roll 15 360 15 x 15 2.1 x 54
M6 Lembar 15 36 15 x 15 2.1 x 5.4
M6 Roll 15 360 15 x 15 2.1 x 54
M7 Lembar 15 36 15 x 15 2.1 x 5.4
M8 Lembar 15 36 15 x 15 2.1 x 5.4
M9 Lembar 15 36 15 x 15 2.1 x 5.4
M10 Lembar 15 36 15 x 15 2.1 x 5.4
M11 Lembar 15 36 15 x 15 2.1 x 5.4
M12 Lembar 15 36 15 x 15 2.1 x 5.4


  Spesifikasi Produk wiremesh memperlihatkan tabel type wiremesh, banyaknya batang kawat yang memanjang dan melintang, spasi atau jarak antar besi, serta ukurannya. Type wiremesh terdiri dari jenis roll dan lembar. Semua ukuran dari M4 hingga M12 ada type lembar, sedangkan type roll hanya ada pada ukuran M6, M5, dan M4. Jumlah batang utama atau kawat melintang adalah 15 lonjor. Jumlah batang memanjang adalah 36 batang untuk type lembar, dan untuk type roll ada 360 batang atau lonjor. Spasi atau jarak batang kawat semua ukuran adalah 15 cm. Dan ukuran wiremesh standar adalah 2,1 meter lebar, dan panjang 5,4 meter untuk type lembar, dan untuk type roll panjangnya 54 meter.

  • Panjang Kawat Utama = 5,400 MM
  • Panjang Kawat Lintang = 2,100 MM
  • Spasi Kawat Utama = 150 MM
  • Jumlah kawat utama = 15 batang
  • Jumlah kawat lintang = 36 batang
  • Spasi Kawat Lintang = 150 MM
  • Tonjol Kawat Utama = 75 MM
  • Tonjol Kawat Lintang = 0 MM
  • Penampang Kawat Utama = Penampang Kawat Lintang


πŸ“‹ Jayasteel menyediakan wiremesh dengan ukuran dan spesifikasi seperti yang ada dalam tabel. Rata-rata ready stok di gudang atau di pabrik, namun untuk pemesanan dalam jumlah sangat banyak, terkadang perlu diproduksi lebih dulu. Waktu produksi 3 hari hingga dua minggu. Jika bahan baku belum ada, misalnya untuk wiremesh ukuran besar yakni M12, biasanya bahan baku tidak ready, oleh karena itu, proses produksi bisa lebih panjang, setelah ada pemesanan atau order. Kami lebih senang jika anda pesan melalui teks whatsapp atau email. Kami juga telah menyiapkan Form Order yang bisa diisi untuk order atau sekedar mengirim pesan kepada admin Jayasteel. Form yang telah Anda isi, bisa memilih dikirim ke email atau ke whatsapp Jayasteel. Jika anda menggunakan komputer dan sedang tidak login WA, lebih mudah anda memilih kirim ke email. Sedangkan jika anda login WA di komputer atau menggunakan hp, yang biasanya sudah terinstal WA, maka untuk mendapatkan jawaban lebih cepat, pilih Kirim ke Whatsapp.

Produk lain yang Jayasteel sediakan adalah besi beton polos dan besi beton ulir. Juga ada daftar produk lain yang disediakan oleh Mitra Jayasteel. Mitra Jayasteel mengirim produk ke seluruh Indonesia. Di kesempatan lain, kami membagikan proses pengiriman ke Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatera, Sulawesi, Nusa Tenggara, Maluku, Papua, Jawa Barat, Banten, Jakarta, dan seluruh Indonesia. Salam persahabatan untuk kawan di Medan, Aceh, Papua, dan Gorontalo.




..

Membagikan informasi harga terbaru untuk produk Wiremesh dari Jayasteel. Dapatkan info harga terbaik untuk anda. Silakan langsung sebutkan ukuran, jumlah masing-masing ukuran dan lokasi proyek atau daerah tempat kebutuhan. Kami senang bisa memberikan layanan terbaik untuk anda dan pelanggan anda. Kami bangga bisa menjadi bagian dalam proyek anda. 

Daftar Harga Wiremesh ...






Tanya jawab tentang WIREMESH

1. Apa itu wiremesh?

   Wiremesh adalah material konstruksi yang terdiri dari jaringan kawat yang saling terhubung membentuk pola kotak atau persegi. Disatukan menggunakan teknik pengelasan otomatis, biasa disebut Welded Reinforcing Steel Mesh.

2. Apa kegunaan umum wiremesh dalam konstruksi?

   Wiremesh sering digunakan dalam konstruksi sebagai struktur penopang, pengaman, atau penahan untuk memperkuat beton dan mencegah retak. Umumnya digunakan sebagai pengganti besi beton biasa untuk penggunaan beton dalam bentuk lembaran atau plat yang luas. Misalnya plat lantai, plat jalan beton dan lain-lain.

3. Apa perbedaan antara wiremesh galvanis dan wiremesh stainless steel?

   Wiremesh galvanis dilapisi dengan lapisan seng untuk mencegah korosi. Terbuat dari besi atau baja hitam biasa yang dilapisi galvanis. Sedangkan wiremesh stainless steel terbuat dari baja tahan karat yang lebih tahan terhadap korosi. Memang bahannya yang dari stainlees steel (baja stainless).

4. Bagaimana cara memilih ukuran wiremesh yang tepat?

   Pemilihan ukuran wiremesh tergantung pada aplikasi dan kebutuhan khusus. Perhatikan ukuran lubang dan ketebalan kawat yang sesuai dengan keperluan Anda.

5. Apa keuntungan menggunakan wiremesh dalam dinding beton?

   Penggunaan wiremesh dalam dinding beton dapat meningkatkan kekuatan dan ketahanan dinding terhadap tekanan dan retak.

6. Apa saja jenis-jenis wiremesh yang umum digunakan?

   Beberapa jenis wiremesh yang umum digunakan antara lain wiremesh galvanis, wiremesh stainless steel, dan wiremesh baja karbon.

7. Apa yang dimaksud dengan "mesh size" pada wiremesh?

   "Mesh size" pada wiremesh mengacu pada ukuran lubang atau celah antara jaringan kawat, yang menentukan kemampuan penyaringan atau penahanan material. Wiremesh standar, mesh size 150 mm.

8. Bagaimana cara memasang wiremesh di lantai beton?

   Wiremesh biasanya diletakkan di tengah lapisan beton untuk memberikan kekuatan dan kestabilan tambahan. Proses pemasangan harus dilakukan secara hati-hati dan sesuai dengan panduan konstruksi.

9. Apakah wiremesh tahan terhadap korosi?

   Tergantung pada jenisnya, wiremesh galvanis memiliki lapisan seng yang melindungi dari korosi, sementara wiremesh stainless steel lebih tahan terhadap korosi karena bahan yang digunakan.

10. Apa manfaat penggunaan wiremesh dalam pagar?

    Penggunaan wiremesh dalam pagar dapat memberikan keamanan tambahan dan mencegah intrusi yang tidak diinginkan.

11. Apa yang dimaksud dengan "wire diameter" pada wiremesh?

    "Wire diameter" adalah ketebalan kawat yang digunakan dalam wiremesh. Ukuran ini mempengaruhi kekuatan dan daya tahan wiremesh.

12. Apakah wiremesh dapat digunakan untuk aplikasi di lingkungan yang keras?

    Ya, wiremesh yang tepat seperti wiremesh galvanis atau stainless steel dapat digunakan dalam lingkungan yang keras karena tahan terhadap korosi dan kerusakan.

13. Bagaimana cara membersihkan wiremesh yang terkena karat?

    Karat pada wiremesh galvanis dapat dibersihkan dengan menggosoknya menggunakan sikat kawat atau bahan pembersih yang sesuai.

14. Apakah wiremesh cocok untuk aplikasi di area yang membutuhkan ventilasi?

    Ya, wiremesh dengan pola jaringan kawat yang terbuka dapat memberikan ventilasi yang baik, sehingga cocok untuk aplikasi di area yang membutuhkan sirkulasi udara.

15. Apakah wiremesh dapat dipotong sesuai dengan kebutuhan?

    Ya, wiremesh dapat dipotong menggunakan alat pemotong kawat atau alat yang sesuai untuk mendapatkan ukuran yang diinginkan.

16. Apa keuntungan penggunaan wiremesh dalam konstruksi atap?

    Penggunaan wiremesh dalam konstruksi atap dapat meningkatkan kekuatan dan stabilitas atap, serta mencegah retak atau deformasi akibat tekanan dan perubahan suhu.

17. Bagaimana cara memperbaiki wiremesh yang rusak?

    Jika wiremesh mengalami kerusakan, Anda dapat menggantinya dengan menghapus bagian yang rusak dan menggantinya dengan potongan baru, kemudian mengikatnya kembali dengan kuat.

18. Apakah wiremesh tahan terhadap tekanan?

    Ya, wiremesh yang terbuat dari bahan yang kuat seperti baja karbon atau stainless steel dapat menahan tekanan yang signifikan, memberikan kekuatan tambahan pada struktur konstruksi.

19. Apakah wiremesh dapat digunakan dalam proyek taman atau landskap?

    Ya, wiremesh dapat digunakan dalam proyek taman atau landskap untuk mendukung struktur seperti pagar taman, pembatas, atau penyangga tanaman.


Keunggulan besi wiremesh

Nah, saatnya kita membongkar keunggulan besi wiremesh! Nih, ada beberapa alasan kenapa besi wiremesh jadi favorit di dunia konstruksi:

1. Prosesnya cepat!

Dengan besi wiremesh, proses pembesian tulangan beton jadi cepat dan mudah. Cukup gelar wiremesh-nya, tanpa perlu merakit dari awal. Hemat waktu dan tenaga deh! Jadi, proyek pembangunan bisa berjalan lancar dan efisien. Selain itu tulangan ini sudah berjajar dengan sangat rapi, dengan jarak yang seragam, dan terikat sangat kuat oleh pengelasan yang sangat baik.

2. Kelebihan Tulangan Beton yang Makin kokoh!

Dengan anyaman yang teratur dan konsisten, jaraknya persis sama 15 cm, besi wiremesh bikin tulangan beton jadi makin kuat dan stabil. Jadi, rumah atau bangunanmu bakal kokoh dan tahan lama. Bikin aman dan tenang saat berada di dalamnya.

3. Awasi Gampang, Pengerjaan Jadi Makin Asyik!

Pengawasan pengerjaan jadi lebih mudah dengan menggunakan besi wiremesh. Kita bisa dengan cepat memeriksa distribusi dan posisi wiremesh, pastikan semuanya terpasang dengan tepat. Jadi, nggak perlu ribet deh!

4. Transportasinya Gampang Banget!

Besi wiremesh berbentuk gulungan, jadi proses pengiriman dan transportasinya jadi lebih praktis. Beda dengan besi beton yang panjangnya bisa mencapai 12 meter dan butuh truk besar. Wiremesh bisa dengan mudah dikemas dan diangkut ke lokasi proyekmu. Termasuk untuk pengangkutan menggunakan kontainer, ukurannya pas untuk masuk.

5. Hemat Biaya dan Efisien!

Bukan cuma hemat waktu, penggunaan besi wiremesh juga hemat biaya. Dengan memanfaatkannya, kita bisa mengurangi penggunaan besi tulangan beton yang banyak. Jadi, proyekmu jadi lebih ekonomis dan efisien. Kuat tarik yang lebih tinggi dibanding dengan besi beton secara umum, menjadikan kebutuhan wiremesh menjadi lebih sedikit, dan lebih ringan, untuk mendapatkan kekuatan yang sama.

Jadi, gak perlu bingung lagi deh. Besi wiremesh adalah pilihan cerdas dan hemat untuk konstruksi bangunanmu. Dengan pengerjaan yang cepat, kualitas yang terjamin, kemudahan pengawasan, serta transportasi yang praktis, besi wiremesh jadi solusi andalan dalam membangun gedung yang kuat dan awet. Yuk, pilih besi wiremesh untuk hasil yang memuaskan dan bikin bangunanmu makin mantap!


Ragam jenis besi wiremesh

Yuk, kita jelajahi ragam jenis besi wiremesh yang bikin kita lebih kreatif dalam menentukan kekuatan bangunan yang kita bangun! Ada wiremesh polos dan wiremesh ulir. Wiremesh polos punya permukaan yang halus, sementara wiremesh ulir punya permukaan yang beralur. Berdasarkan panjangnya dibedakan dalam wiremesh lembaran dan roll atau guluangan. Wiremesh yang standarnya adalah lebar 2,1 meter, untuk jenis bentuk lembaran, panjangnya adalah 5,4 meter, sedangkan untuk yang jenis bentuk gulungan panjangnya adalah 54 meter. Ada lagi jenis wiremesh yang dibedakan dalam jumlah besi membujur dan melintangnya, yakni wiremesh standar dan wiremesh overhang. Apa itu wiremesh overhang, kamu bisa cek tulisan lain di web Jayasteel.com.

1. Wiremesh Lembaran:

Si besi yang bisa diandalkan! Dijual dalam bentuk lembaran dengan ukuran standar 210 cm x 540 cm. Lembaran ini bisa kita potong-potong dan sesuaikan dengan proyek bangunan yang kita inginkan. Fleksibilitas yang bikin kita bisa bereksperimen dengan berbagai bentuk dan desain.

2. Wiremesh Gulungan:

Fleksibel dan mudah dipasang! Si besi ini dijual dalam bentuk gulungan dengan ukuran panjang dalam meter dan lebar sebesar 540 cm dan 210 cm. Jadi, kita bisa lebih leluasa dalam memasangnya sesuai dengan proyek konstruksi yang kita lakukan. Praktis dan efisien!

Ukuran diameter wiremesh sendiri bervariasi, mulai dari 4 mm hingga 12 mm. Namun, umumnya yang digunakan adalah ukuran 5 mm hingga 10 mm. Nah, pengukuran ini biasanya menggunakan satuan "M". Misalnya, kalau kita nemuin wiremesh dengan kode M10, artinya besi tersebut memiliki diameter sekitar 10 mm.

Toleransi ukuran wiremesh juga penting untuk diperhatikan. Biasanya, toleransi berkisar antara 0,3 mm, 0,5 mm, dan 0,7 mm. Jadi, kalau kita beli besi wiremesh dengan spesifikasi M8, kita bisa dapet ukuran sekitar 8,3 mm, 8,5 mm, atau 8,7 mm. Terima kasih untuk rekan bagian pengiriman dan gudang wiremesh di Surabaya, Gresik, dan Mojokerto yang senantiasa memberikan info ukuran aktual secara terbuka. 

Diameter4 mm – 12 mm
Karakteristik Tegangan Leleh5000 kg/cm²
Karakteristik Tegangan Geser Kampuh Las2500 kg/cm²
Spasi Standar150 mm x 150 mm
Spasi Khusus100 mm x 100 mm x 100 mm x 200 mm
Ukuran Lebar540 cm x 210 cm
Ukuran Roll atau GulunganMeter lari (standarnya 54 m) x 210 cm

Nah, itu dia spesifikasi standar dari besi wiremesh:

- Jenis: Wiremesh lembaran, Wiremesh gulungan

- Ukuran: 210 cm x 540 cm (lembaran), lebar 210 cm (gulungan)

- Diameter: 4 mm hingga 12 mm (umumnya 5 mm hingga 10 mm)

- Toleransi: 0,3 mm, 0,5 mm, 0,7 mm

Dengan mengenal jenis dan spesifikasi besi wiremesh ini, kita bisa lebih kreatif dalam menentukan kekuatan dan keindahan bangunan yang ingin kita wujudkan. Jadi, jangan ragu untuk memilih besi wiremesh yang sesuai dengan proyek kita, agar bangunan yang kita hasilkan bisa kokoh dan menawan. Mulai eksplorasi kreativitas kita dalam membangun gedung yang memukau!

3. Wiremesh Polos
4. Wiremesh Ulir
    a. Wiremesh Ulir Standar 
    b. Wiremesh Ulir segitiga
5. Wiremesh Pola Standar
6. Wiremesh Overhang

Tips memilih produk wiremesh 

Memilih produk wiremesh yang tepat membutuhkan pertimbangan beberapa faktor. Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat membantu Anda dalam memilih produk wiremesh:

1. Jenis Wiremesh: Ada beberapa jenis wiremesh yang tersedia, seperti wiremesh galvanis, wiremesh stainless steel, dan wiremesh baja karbon. Pertimbangkan jenis wiremesh yang paling cocok untuk kebutuhan Anda berdasarkan sifat-sifatnya, seperti kekuatan, ketahanan terhadap korosi, dan penggunaan yang diinginkan.

2. Ukuran dan Dimensi: Perhatikan ukuran dan dimensi wiremesh yang Anda butuhkan. Pilih ukuran yang sesuai dengan proyek atau aplikasi yang Anda kerjakan. Perhatikan ukuran lubang (mesh size) dan ketebalan kawat (wire diameter) yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

3. Kualitas Bahan: Pastikan memilih wiremesh dengan kualitas bahan yang baik. Periksa kualitas kawat yang digunakan dalam pembuatan wiremesh, seperti kekuatan dan ketahanan terhadap korosi. Pilih wiremesh yang tahan lama dan dapat menghadapi kondisi lingkungan yang akan dihadapinya.

4. Aplikasi dan Penggunaan: Pertimbangkan penggunaan dan aplikasi wiremesh yang Anda butuhkan. Apakah itu untuk keperluan konstruksi, pengamanan, atau keperluan lainnya. Pastikan wiremesh yang Anda pilih sesuai dengan tujuan penggunaan dan memiliki karakteristik yang sesuai.

5. Brand dan Reputasi: Pilih wiremesh dari produsen atau merek yang memiliki reputasi baik dan terpercaya. Melakukan riset tentang merek-merek yang terkenal dan telah diakui kualitasnya dapat membantu Anda memilih produk yang dapat diandalkan. Dapatkan info selengkapnya dengan menghubungi admin kami.

6. Harga: Tentukan anggaran yang sesuai untuk produk wiremesh yang Anda inginkan. Bandingkan harga dari berbagai produsen atau toko dan pastikan mendapatkan produk dengan kualitas yang baik dengan harga yang wajar. Dapatkan penawaran harga wiremesh terbaik dari petugas kami.

7. Konsultasikan dengan Ahli: Jika Anda masih bingung atau memiliki pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan ahli atau profesional di bidang ini. Termasuk tim kami, dapat memberikan saran dan panduan yang lebih spesifik sesuai dengan kebutuhan Anda.

Dengan mempertimbangkan faktor-faktor di atas, Anda dapat memilih produk wiremesh yang sesuai dengan kebutuhan dan hasil yang memuaskan.


Konversi Baja Tulangan Biasa ke Wiremesh

home-jayasteel-distributor-besi-beton-dan-wiremesh